Космический корабль из "Звездного пути" продан за 576 тысяч долларов

Космический корабль из "Звездного пути"Модель космического корабля, использовавшаяся при съемках популярного сериала "Звездный путь" (Star Trek), продан в субботу на аукционе за 576 тысяч долларов, сообщает AP.

Макет корабля "Starship Enterprise", длина которого составляет около 2 метров, был в 1987 году изготовлен компанией Industrial Light and Magic, специализирующейся на спецэффектах для кинофильмов. Космический корабль появлялся в нескольких эпизодах популярного сериала и в полнометражном фильме "Звездный путь: Новое поколение" (Star Trek: The Next Generation).

Имя покупателя, заплатившего рекордную сумму за макет космического аппарата, пока не сообщается. Всего на трехдневном аукционе, посвященном 40-летию сериала, покупателям были предложены более 1000 лотов, в том числе, сценические костюмы и реквизит.

Всего устроители торгов, организованных совместно CBS Paramount Television Studios и аукционным домом Christie's , выручили более 4,9 миллиона долларов.

Источник: lenta.ru

Джоли и Питту не разрешили снимать фильм в Пакистане

Джоли и ПиттГолливудским кинозвездам Анджелине Джоли и Брэду Питту пришлось отказаться от планов снимать фильм на территории Пакистана.

Джоли и Питт планировали работать в Пакистане над картиной о погибшем журналисте Wall Street Journal Дэниеле Перле (Daniel Pearl). Однако пакистанские власти сообщили, что не смогут гарантировать безопасность съемочной группы, сообщает AP.

"После длительных переговоров с властями Пакистана, - говорится в заявлении, распространенном представителями Джоли и Питта в субботу, - было принято решение перенести съемки фильма в Индию". Знаменитая пара также сообщила, что огорчена отменой съемок в Пакистане - "стране, чьей культурой и людьми они искренне восхищаются".

Продюсером картины о гибели в Пакистане журналиста Wall Street Journal выступает компания Брэда Питта Plan B Productions. Сценарий фильма, носящего название "A Mighty Heart" ("Большое сердце"), основан на книге вдовы Дэниела Перла - Мэриан. Роль Мэриан Перл сыграет Анджелина Джоли. Когда "A Mighty Heart" появится на экранах, пока неизвестно.

Источник: lenta.ru

Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Японии

Фернандо Алонсо стал победителем Гран-при Японии. Михаэль Шумахер лидировал до 37 круга, но на его болиде Ferrari отказал двигатель и он сошел с дистанции. Таким образом, отрыв Алоно от Шумахера разом увеличивается до десяти очков. До конца сезона остается только одна гонка, и у Шумахера практически не остается шансов на победу в чемпионате.

Партнер Шумахера по команде Ferrari Фелипе Масса финишировал вторым, а пилот Renault Джанкарло Физикела – третьим. Теперь у команды Renault в кубке конструкторов на девять очков больше, чем у Ferrari.

У Михаэля Шумахера есть единственный шанс стать чемпионом мира, если в Гран-при Бразилии он станет победителем, а Фернандо Алонсо не финиширует в очковой зоне или вовсе сойдет с дистанции. Для того, чтобы завоевать второй чемпионский титул, Алонсо достаточно финишировать в Бразилии восьмым.

Результаты Гран-при Китая:
1. Фернандо Алонсо, Renault
2. Фелипе Масса, Ferrari +16,1 секунды
3. Джанкарло Физикелла, Renault +23,9 секунды
4. Дженсон Баттон, Honda +34,1 секунды
5. Кими Райкконен, McLaren +43,5 секунды
6. Ярно Трулли, Toyota +46,7 секунды
7. Ральф Шумахер, Toyota +48,8 секунды
8. Ник Хайдфельд, BMW Sauber +76 секунд
9. Роберт Кубица, BMW Sauber +76,9 секунды
10. Нико Росберг, Williams Витантонио +1 круг
11. Педро де ла Роса, McLaren +1 круг
12. Рубенс Баррикелло, Honda +1 круг
13. Роберт Дорнборс, Red Bull +1 круг
14. Лиуцци, STR-Cosworth +1 круг
15. Такумо Сато, Super Aguri-Honda +1 круг
16. Тьягу Монтейру, MF1-Toyota +2 круга
17. Сакон Ямамото, Super Aguri +3 круга
сошел Скотт Спид, STR-Cosworth +5 кругов
сошел Марк Уэббер, Williams +14 кругов
сошел Михаэль Шумахер, Ferrari +17 кругов
сошел Дэвид Култхард, Red Bull +18 кругов
сошел Кристиан Альберс, Spyker MF1-Toyota + 33 круга

Чемпионат пилотов:
1. Фернандо Алонсо, Renault 126
2. Михаэль Шумахер, Ferrari 116
3. Фелипе Масса, Ferrari 70
4. Джанкарло Физикелла, Renault 69
5. Кими Райкконен, McLaren 61
6. Дженсон Баттон, Honda 50
7. Рубенс Баррикелло, Honda 28
8. Хуан Пабло Монтойя, McLaren 26
9. Ник Хайдфельд, BMW Sauber 23
10. Ральф Шумахер, Toyota 20
11. Педро де ла Роса, McLaren 18
12. Ярно Трулли, Toyota 15
13. Дэвид Култхард, Red Bull 14
14. Марк Уэббер, Williams 7
14=. Жак Вильнев, BMW Sauber 7
16. Роберт Кубица 6
17. Нико Росберг, Williams 4
18. Кристиан Клиен, Red Bull 2
17. Витантонио Лиуцци, STR-Cosworth 1

Кубок Конструкторов:
1. Renault 195
2. Ferrari 186
3. McLaren 105
4. Honda 78
5. BMW Sauber 36
6. Toyota 35
7. Red Bull 16
8. Williams 11
9. Scuderia Toro Rosso 1
10. Midland F1 0
11. Super Aguri 0

Каждый пятый британец мечтает быть французом

ФранцияКаждый пятый британец жалеет, что не родился во Франции. Как сообщается в опросе общественного мнения, опубликованного AFP в понедельник, в выборке из 1010 британцев в возрасте до пятидесяти лет 32 процента предпочли бы жить по другую сторону Ла-Манша.

По данным исследования, лишь 23 процента опрошенных британцев остались бы жить в своей стране. Третье место поделили Италия и Испания - каждую из них выбрали по 19 процентов участников опроса. Более 37 процентов выразили желание перебраться во Францию после выхода на пенсию, а 30 процентов предпочли бы остаться.

Ученые считают, что исторически сложившаяся неприязнь между жителями Франции и Великобритании уменьшилась за счет популярности французских звезд - в частности, нападающего "Арсенала" Тьерри Анри (Thierry Henry).

Британцев привлекает не только перспектива смены места жительства, им нравятся также французская культура и образ жизни. Так, 93 процента опрошенных жителей Великобритании знают Эйфелеву башню, в то время как 83 процента идентифицировали ее эквивалент в городе Блэкпул (Blackpool), расположенном на северо-западе страны.

69 процентов участников исследования смогли назвать парижскую Триумфальную арку, а лондонскую Мраморную арку (Marble Arch) знают только 40 процентов. Столько же британцев предпочитают к столу вино, и лишь 5 процентов хотели бы видеть на его месте традиционный британский эль.

Источник: lenta.ru

Блог на портале SMEHA.net

Ура!!! Сегодня на портале SMEHA.net появился блог! ;)

Блог содержит такие категории:
Авто, мото, вело
Дела амурные
Игры и развлечения
Из повседневной жизни
История и предания
Кино и знаменитости
Красота и здоровье
Криминал
Мир политики
Мобильная связь
Наука и открытия
Новости
Новости портала SMEHA.net
Разное
С миру понемногу
Спорт
Технологии
Юмор и приколы

Добавлять сообщения в блоге могут все желающие. Сообщения проверенных пользователей будут добавлятся сразу. Сообщения непроверенных пользователей будут добавлены сразу после проверки модератором.
Страницы: 1193194195196197198