Молодожены едва не спалили Графскую пристань в Севастополе

Молодожены едва не спалили Графскую пристань в СевастополеВ Севастополе свадебный фейерверк повредил архитектурный памятник XVIII века - Графскую пристань. Как сообщает портал Севастополь.info, деревянный помост, построенный к приезду в город Екатерины II, прогорел дотла на довольно большой площади.
По словам очевидцев инцидента, участники свадебной церемонии, а также сам пиротехник, были в нетрезвом состоянии. По всей видимости, фейерверк был несанкционирован, поскольку все разрешенные мероприятия обязательно контролируются пожарными и бригадой "скорой помощи".

За Графскую пристань наравне несут ответственность комендатура Черноморского флота РФ и администрация порта. Однако до сих пор неизвестно, кто же будет осуществлять ремонт пристани, которая по инициативе адмирала Лазарева была реконструирована ровно 160 лет назад.

Графская пристань находится в центре города, на южном берегу Севастопольской бухты. Построена в июле 1783 года. В 1787 году к приезду Екатерины II, по распоряжению князя Григория Потемкина, пристань реконструировали и официально назвали ее Екатерининской. Графской она была названа в честь командующего Севастопольской эскадрой в 1786-1790 годах графа Войновича.
Страницы: 15678910