Молодость и зрелость!

 Молодость и зрелость сели нМолодость и зрелость! а скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…»

Великий и могучий русский язык!

О, наш великий и могучий русский язык, в котором одни и те же буквы, расположенные в одном и том же порядке, означают совершенно разные вещи!
Вот например:

Задело - за дело.
И дико мне - иди ко мне.
Покалечишься - пока лечишься.
Мы женаты - мы же на "ты".
Ты жеребёнок - ты же ребёнок.
Несуразные вещи - несу разные вещи.
Ему же надо будет - ему жена добудет.
Надо ждать - надо ж дать...

Круг замкнулся

Трава и желтые цветы, так близко, что не надо наклоняться, чтобы их потрогать. Трава мягкая, приятная на ощупь, а цветы пахнут чем-то сладким…

Два огромных дерева растут рядом, а между ними висит гамак – там, внутри кто-то лежит. Хочу тоже залезть туда, тяну руки, но меня не берут, очень обидно, плачу…

Зима, холодно, я лежу на санках, закутанный в одеяло, смотрю вверх и не могу пошевелиться. Вижу только голые ветки деревьев, крыши домов и провода.

Меня привозят в дом, где много таких же детей, как я. Там я нахожусь весь день, мы играем, кушаем, спим, снова кушаем, а потом меня забирает мама и увозит домой, а на улице уже ночь. Сколько раз это повторяется, я не помню.

Я вообще почти ничего не помню из своего раннего детства, только отдельные, как будто не связанные между собой отрывки.

Я рос, и мир вокруг меня постоянно менялся, отпечатывался в моем сознании, поворачиваясь все новыми гранями, становясь все объемнее.

Школа вспоминается мне длинным коридором, классом с белыми партами и большой черной доской на стене, исписанной мелом. В этом мире моего детства были друзья, походы, кинотеатр, пионерский лагерь и ночные костры.

А потом детство кончилось, осталась позади школа и одноклассники, а впереди меня ждала армия…

В детстве каждый год тянулся, как целая жизнь. Может, это было потому, что каждый день я просыпался с ощущением, что должно случиться что-то интересное. Жизнь была беззаботной, она манила новыми приключениями, она доставляла только радость и наслаждение.

С призывом - в армию кончилось мое детство и беспечность. А время убыстрило свой бег, но я не жалел об этом, ведь время прохождения службы было трудным испытанием, и я ждал, чтобы оно скорее закончилось.

Так и произошло, и когда я вернулся домой, мир уже был другим. В нем я не застал прежних друзей, в нем были другие интересы и обязанности. И я окунулся в него с головой, полный сил и желаний.

Я увлекся этим миром, я хотел работать, учиться, обзавестись семьей, сделать карьеру. Я следовал своим желаниям, преодолевал и добивался. Я не обращал внимания на бег времени, мне казалось, что оно не властно надо мною, что мой удел – это новые победы и достижения.

А потом пришло новое время, когда что-то внутри меня сказало: "Стоп! Да, ты еще молод, но жизнь не бесконечна. Посмотри, сколько людей ушло на твоих глазах из этого мира, и что осталось после них? Тебя тоже не минует сия чаша, и что дальше? Если впереди тебя ждет небытие, то для чего это все было? Только не говори, что это участь всех людей".

Этот внутренний голос застал меня врасплох. Я осознал, что с некоторых пор жил, отгоняя от себя мысли о неизбежной смерти, укрываясь от них каждодневными заботами о семье, развлечениями, работой, чем угодно, лишь бы не оставаться с ними наедине...

В каждом из нас есть некий механизм самосохранения, не позволяющий человеку, до определенного времени, осознать свою смертность. Иначе не сможет что-либо сотворить в мире, постоянно осознавая бессмысленность своего существования. Ведь человек способен что-то делать только ради себя, а если нет продолжения меня, для чего суетиться?

По этой причине многие люди, даже находясь одной ногой в могиле, все еще цепляются за какие-то ценности, которые приобрели за годы жизни – таким образом, работает этот механизм.

Но если вдруг настигает кого-то вопрос о смысле бытия, то это означает не что иное, как пробуждение к новому состоянию. Это как новый мир, где полностью обесцениваются все твои "достижения и заслуги", и все начинается с чистого листа, как в раннем детстве.

Так устроено, что рано или поздно круг замкнется, и придет понимание, что жил только ради этого мгновения, чтобы пришел вопрос о смысле жизни.

И тогда останется только искать ответ, но путь к нему у каждого свой, и хватит ли оставшейся жизни на его поиски? А, может, мы просто не понимаем, что такое жизнь, и принимаем за нее только короткий эпизод бытия в этом мире?

Как бы там ни было, верьте. Если возник вопрос о смысле жизни, значит, вы его найдете, иначе, зачем понадобилось природе останавливать действие "механизма самосохранения"?

Природа, создавшая человека, мудрее, чем мы о ней думаем, она не совершает бессмысленных действий…


Леонид Шиндер
kabmir.com

Особо опасный возраст: кризис

Этот феномен специалисты назвали кризисом амбиций. Он случается в возрасте примерно 30 лет и характеризуется чувством незащищенности, разочарованием, одиночеством и депрессией. Преодолевая волнения, связанные с работой или ее отсутствием, долгами и личными отношениями, многие молодые люди, по словам британских психологов, переживают кризис четверти жизни, сообщает inopressa.ru . При этом в наибольшей мере ему подвержены хорошо образованные профессионалы.

Этот вывод подтверждают иссследования, проведенные Гринвичским университетом в Лондоне. "Кризис четверти жизни происходит не в тот момент, когда человек прожил в буквальном смысле четверть жизни. Это случается, когда человек проживает четверть своей взрослой жизни, то есть между 25 и 35 годами", - доложил руководитель программы Оливер Робинсон, представивший результаты своих изысканий на Ежегодной конференции британского психологического общества в Глазго.

Исследование подкрепляется данными опроса Gumtree.com: 86 процентов из 1100 опрошенных молодых людей признали, что ощущают над собой давление из-за необходимости преуспеть в личной жизни и работе до достижения 30 лет.

Специалисты уверены, кризис амбиций спровоцирован активной пропагандой культа успеха. Любой рекламный щит, любая телевизионная программа взывают к вашему тщеславию, формируют у людей некий стереотип, образец для подражания. Если ты не вписываешься в некие установленные обществом рамки успешного молодого человека, то к тридцати годам получаешь сильнейший комплекс неполноценности со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Сегодня ни престижное образование, ни успешная карьера, ни материальный достаток и изобилие не способны наполнить человека. Нам надо понять, что мир вступил в новую эпоху своего развития. Независимо от нашего желания происходит некая переоценка ценностей и, если мы этого не осознаем, то кризис будет только углубляться.

Людмила Иванова

В чем смысл жизни?

Я обнял жену, посмотрел на своего спящего сынишку и подумал: нам, рано или поздно, придется умереть и расстаться, как бы сильно мы не любили друг друга. Казалось бы, что может быть драгоценнее любви на земле, но и ей суждено быть закопанной в могилу. На жизнь после смерти рассчитывать глупо, потому, как подобным выдумкам до сих пор верят исключительно из-за невыносимости осознания нашей ужасной действительности.

Я понимаю, мне всего лишь тридцать, так зачем думать о том, что будет когда-то нескоро? Но, когда я пытаюсь вспомнить, как прошли эти тридцать лет, я ощущаю лишь мгновение. Вспышка - и тридцать, пятьдесят, восемьдесят, вспышка – и тьма.

В чем смысл всей той гонки за счастьем, которую мы совершаем ежедневно? День за днем проходят практически однообразно. Конечно, мы пытаемся привнести в свою жизнь что-то интересное, чем-то насладиться: театр, выставка, кино, пикник, путешествие, покупки, еда, но что в итоге?

Я долго и тщетно пытался убедить себя в том, что существует иной мир, в котором мы обретем покой и счастье, рядом со своими родными и близкими. Но все эти иллюзии исчезли, как мираж. Если во мне уже существует душа, то почему я ее явно не ощущаю, и где она во мне находится?

Я – это производная пяти органов чувств и их концентратора – мозга. Вы когда-нибудь теряли сознание или находились под наркозом? Ведь не важно, как долго я был в бессознательном состоянии: час, месяц, а, может быть, годы – весь этот промежуток времени не существовал для меня. В этот промежуток времени весь мир менялся, но не нашел отражения в моих чувствах, во мне.

А, собственно, в чем разница между смертью и наркозом кроме продолжительности во времени? И все-таки, если душа на самом деле существует, и мы не можем ее уловить нашими органами чувств, то какой мне прок от нее, ведь я себя соотношу только со своим телом. И все, что есть для меня ценного и значимого (даже если я назову это духовностью) имеет прямую связь с моим телом.

Конечно, религиозный человек ждет бесконечного вознаграждения за свои страдания в этом мире и этим компенсирует их. Такой подход позволяет противоестественно сдерживать возникающие и возрастающие в нас желания, при этом, считая ограниченного, умалишенного, несчастного больного "блаженным" и "Божьим человеком". Материалист видит смысл не в цели, а в самом пути. Этот подход (более здравый и научный) отвлекает нас на всевозможные предметы и цели нашей повседневности. И тот и другой имеют право на существование хотя бы потому, что помогают нам продолжать нашу жизнь.

Каждому человеку свойственно создать вокруг себя информационную скорлупу наиболее комфортного существования, в первую очередь психологического. И вопрос о смысле или цели жизни очень неудобен при любом раскладе. Таким образом, большинство людей этот самый важный вопрос "прячут" как можно дальше.

Но все чаще и чаще он вырывается наружу, облачаясь в депрессию, конфликты, стресс со всеми вытекающими последствиями и ежедневно потрясает мир. И все же смысл в нашем существовании должен быть. И раз уж ждать после этой материальной жизни нечего, то необходимо найти этот самый смысл внутри жизни. Даже не внутри, а во время нее, отыскать качественно новый уровень существования.

Очевидно, наш сегодняшний уровень восприятия и осознания не является окончательным, раз во всей этой гармонии так много ущербности и изъянов, даже в нашем совместном общежитии.

Несмотря на повседневную нашу суету, все мы стремимся к покою, несмотря на все наши противоречия, мы стремимся к гармонии и добру. Но на какую часть мироздания мы не обратили бы взор – мы видим движение, колебания, столкновения, антагонизм, начиная от атомарного протона с электроном, заканчивая галактиками.

Но, с другой стороны, даже если представить себя в самом комфортном состоянии покоя, мы понимаем, что составляющие нас элементы и системы при этом будут находиться в постоянном движении. Или если представить себя самого частью всей огромной системы, называемой нами мирозданием, и, ощутив весь этот организм, как самого себя, попробовать обрести этот гармоничный, более высокий, уровень существования.

Мы даже на нашем материальном уровне сегодня видим взаимосвязь и взаимозависимость всех элементов природы. Как в известном мультике лев, отвечая на вопрос сынишки: "Но ведь мы едим антилоп?", говорил: "Когда мы умираем, наши тела превращаются в траву. А антилопы затем едят ее. Таким образом, все мы являемся частицей большого круговорота жизни!". Это подтверждает и закон сохранения энергии, который работает точно и безапелляционно.

Теперь, если принять во внимание то, что огромное количество информации непрерывно циркулирует в мироздании и не улавливается нами, то можно прийти к выводу, что все, что только существует, – это один единый организм с бесконечным количеством различных связей.

Вот только мы не чувствуем этого единства, то есть, мы умозрительно видим некоторые отдельные связи, но явно всей этой целостности не ощущаем. Возможно, ощутив весь этот единый организм, мы обретем истинное вечное существование. Явно, с осознанием, пониманием, и самое главное – чувственно.

К такому выводу постепенно приходят разные люди. Кто-то пытается наладить эти связи на неживом уровне, кто-то на растительном, кто-то на животном, но, в отличие от человеческого, на всех этих уровнях уже достигнута гармония, и весь видимый дисбаланс вносит лишь наша разобщенность.

Подобные выводы кажутся такими естественными, однако практически перейти к внутреннему соединению всех разобщенных частей мироздания так не просто. Ведь внешне всё соединено и функционирует идеально, только каждый из нас видит отдельно себя и весь мир. И каждый видит мир, являющийся отражением собственных свойств, свой мир. И поэтому пытается «притянуть» этот мир к себе, на службу своим потребностям. Это и есть та граница, которая, разделяя нас между собой, отделяет нас от следующего уровня нашего развития. В этом, вероятно, и есть, если не сам смысл существования, то, как минимум, следующий шаг к его выяснению.

Я не думаю, что смысл жизни раскроется нам быстро и легко, но мне кажется, что он у всех нас один, и он стоит того, чтобы приложить все зависящие от нас усилия к его поиску, раскрытию и реализации. И нам необходимо в этом поиске устремиться друг к другу. Всем, в ком возникает такая потребность – как один. И это станет началом пути избавления от страха смерти, страданий и движения к цели нашего многовекового существования в этом мире.

Дмитрий Турлай

Мама, папа, я…

Американская политкорректность превзошла саму себя. С 1 февраля 2011 г. из официальных документов исчезнут такие слова, как "мать" и "отец", сообщает echo.msk.ru. Вместо них в соответствующих графах должны появиться безликие "Родитель №1" и "Родитель №2". Такие изменения принимаются в угоду однополым бракам.

Организация гомосексуалистов и лесбиянок горячо приветствовали это решение Госдепартамента. Как поясняют представители американских секс-меньшинств, ребенок не должен чувствовать себя "ущербным" из-за того, что у него две мамы или два папы. По данным статистики, около полумиллиона детей в Америке воспитываются в однополых семьях.

Однако другой причиной, вызвавшей такое решение, по словам Бренды Спрагу, помощника заместителя Госсекретаря по работе с паспортами, является отнюдь не политкорректность, а изменения, произошедшие в медицине, которые повлекли за собой новые технологии воспроизводства человека.
Традиционная еще пока пара "мужчина+женщина", гендерная идентификация "мама" и "папа" начинают вытесняться из реалий современного человеческого общества. Человеческий эгоизм мутирует и приобретает причудливые формы. Может быть, скоро люди вдруг осознают себя биологическими роботами, сошедшими с единого конвейера?

Ирина Шевченко
Источник: kabmir.com

Наркотический приворот

Недавно в финских СМИ были обнародованы результаты обследования, проведенного весной Национальным Институтом Здоровья и Благосостояния. Это обследование - часть довольно обстоятельного мониторинга ситуации с употреблением легких наркотиков среди подростков Финляндии. Эксперты опросили более 100 тысяч учащихся 8 – 9 классов школ, гимназий и 1 – 2 курсов училищ нескольких регионов страны.

По статистике 16% старших школьников и 22% учащихся профессиональных училищ пробовали марихуану хотя бы раз. С 2008 года эти показатели выросли на 4 пункта. Более трети подростков при необходимости не затруднятся достать травку. За два года это стало проще.

Интересно: откуда на дурман берется спрос, который рождает предложение? С одной стороны, иногда в нелегальном секторе предложение рождает спрос с не меньшим успехом. Ведь продавцы нелегальной продукции могут навязывать людям свой товар. По результатам того же обследования, все чаще подросткам предлагают попробовать наркотики, в основном, приятели. Каждый второй знаком с кем-то, кто экспериментирует с наркотиками.

Но с другой стороны, ведь человечество знало дурманящие средства с доисторических времен, и они мало кому были нужны. Почему только в последние десятилетия наркотики стали источником столь глобальной проблемы? Почему людей не останавливает официальная информация о вреде даже простого каннабиса и примеры из жизни друзей, превративших свою жизнь в дурманный сумбур?

Ответ может показаться очевидным: сладкое расслабление, уход от давящей реальности, якобы раскрывающиеся творческие способности. Допустим, эти аргументы справедливы и достаточны, чтобы перевесить опасность наркотиков. Но посмотрите: похоже, реальность давит на современного человека из-за все возрастающей зависимости его от всего мира. В силу глобализации у нас почти не осталось возможности изолироваться и не быть причастным к проблемам соседей. К тому же, и наркотическая мафия стала глобальной.

Быстрое распространение наркотиков почти точно совпадает с первыми признаками глобальности мира. К первой Мировой войне наркотики регулярно употребляли представители разных слоев общества во всех цивилизованных (интегрированных в мировое сообщество) странах.

Поэтому было бы разумно пересмотреть свое отношение к проблеме глобализации. Все попытки бороться с ней за последние полвека оказались бесплодны. Пришло время понять, что глобализация естественна и потому необратима, а все наши беды от того, что мы сохранили локальное мышление, оказавшись в глобальном мире. "Мой дом - моя крепость!" - говорим мы, когда и дом-то не наш, и на крепость он не похож.

В Финляндии распространено мнение, что страна сильно преобразилась в худшую сторону с момента вступления в Евросоюз. Думающие так обычно указывают на традиционную замкнутость финнов. Значит, изложенные выше соображения уже имеют место и восприняты общественным сознанием! Осталось только на деле выйти на новый уровень отношений между людьми, научившись чувствовать себя хорошо в глобальном мире, к чему обязывает нас и глобальный экономический кризис. Тогда мы скажем: мой мир – моя крепость! – и наркотики нам будут безразличны, как и все века до эпохи Просвещения.

Как это сделать? Давайте для начала последим за собой. Как наше окружение влияет на нас, и в чем мы можем быть свободны? Разве мы не вкалываем круглый день ради чужих людей, получая в ответ минимальное удовлетворение? Если этот груз нельзя с себя сбросить, может, его можно полюбить? Подумаем и обсудим в ближайшем будущем. Я буду очень благодарен, если вы напишете в комментариях свои соображения.

Тема, спровоцированная обследованием финских подростков, увела нас несколько дальше, чем можно было ожидать. Но это и хорошо: без обсуждения и понимания коренных противоречий в жизни человечества мы не сможем решить даже самую маленькую проблему, особенно "глобальными" инструментами. Ведь, как пишет известный публицист Юлия Латынина, "Нет ни одной проблемы, которую международная бюрократия не взялась бы решать и которая не стала бы вечной".

Автор: Глеб Богатский

Зачем нужны женщины?

1.У нас есть теплые руки, которые можно остудить об их ледяные пальчики.
2. У их поступков нет никакой логики, но иногда они правильные.
3. Их можно носить на руках.
4.Они могут нас выслушать, понять, но при этом не материться.
5. Их можно приласкать, и они будут «мурлыкать» о своем у нас в объятиях.
6. У них всегда есть салфетки, платочки.
7. У них всегда все есть в сумочке, которую из-за тяжести таскаем мы.
8. Они для нас красиво одеваются, наносят макияж, часто вставая для этого в 5 часов утра.
9. Они надевают огромные декольте, открытые бюстгальтеры, короткие юбочки и т.д., но когда мы смотрим – они обижаются и говорят, что мы пошлые и озабоченные.
10. Они могут нас вкусно и бесплатно (секс – это не всегда плата) накормить…
11. …И даже постирать нашу одежду.
12. Они меняют внешность чаще, чем мы носки. И обижаются, если мы этого не заметили.
13. Они обижаются почти на все, но через минуту, как ни в чем не бывало, уже целуют нас.
14. Они одним взглядом, прикосновением, движением могут нас возбудить, а потом срочно уехать к больной бабушке. Но когда откажемся от секса мы – они обижаются.
15. Еще раз: они могут обидеться на все, даже на нашу обиду.
16. Они постоянно требуют, чтобы мы говорили им о нашей любви, говорили комплименты. Разве не видно: мы и так вас любим, иначе и не терпели бы все ваши обиды, плохие настроения.
17. Самое страшное – это ПМС, им ничего не нравится (даже мы); они всех ненавидят; кричат на нас; капризничают; не знают, чего хотят, но просят нас это им достать; выгоняют нас, но обижаются и плачут, если мы уходим.
18. Любят, когда другие девушки с завистью смотрят на нас, но ревнуют и обижаются, если их взгляд видим МЫ.
19. Они не отпускают нас попить пиво с друзьями, ибо мы обязательно напьемся водки и подцепим каких-то школьниц. Хотя мы просто хотим попить пиво и посмотреть матч Лиги чемпионов в баре, где будут одни мужики.
20. Но когда они собираются на девичник, то пьют все, что горит, что крепче воды и слабее чистого спирта, и никогда девичники не бывают без мальчиков.
21. Они нас обсуждают с подружками, рассказывают о наших параметрах (хотя и мы так делаем…).
22. Им красиво в наших футболках на голое тело.
23. Они могут сказать, что мы извращенцы, когда предложим заняться сексом, но если мы этого не сделаем и уйдем, то они назовут нас импотентами или другими плохими словами.
24. Магазин для них – это второй дом, а не место для покупок.
25. Они обижаются, если мы разговариваем с продавщицами.
26. Они никогда не поймут, почему когда в фильмах мужчин бьют «туда», мы болезненно на это смотрим.
27. Нам не надо рожать детей. Зато можно 7 дней законно обмывать сына на 4 кг 200 грамм и 55 см.
28. Мы любим детей, но не будем с ними сюсюкаться.
30. Только они могут 3 дня плакать и поминать сломанный ноготок, который она растила месяц, и поломала, когда хотела нас сильно ущипнуть. При этом обида на нас будет еще сильней.
31. Они думают, что если мы не плачем и не кричим, то нам не больно, когда они нас щипают двухсантиметровыми ногтями, наступают на ноги шпилькой, бьют нас в живот. Ничего подобного, нам очень больно, но мы терпим.
32. Они знают, что слезами и сексом могут добиться от нас почти всего. И пользуются этим.
33. Они хотят, чтобы мы их ревновали ко всем, но когда мы их ревнуем, то говорят, что мы глупцы и не любим их.
34. Они верят в наши небылицы.
35. Они ждут нас и нашего звонка, но когда мы приходим или звоним, то делают вид, что даже забыли о нас.
36. Они обижаются, когда мы забываем про 35 дней нашей любви, мы их не отмечаем на календаре как они.
37. Мы прекрасно понимаем, когда у них эти дни, и не надо этого скрывать – все видно даже по вашему поведению.
38. Их фотографию можно поставить на рабочем столе, возле кровати, в зале, вложить в кошелек, в паспорт, вшить в рубашку, повесить на потолок, или это сделают они.
39. Они нас в себя влюбляют.
40. Они принимают эстафету нашего воспитания у наших матерей.
41. Они наизусть знают все наши SMS, MMS и даже телефонную книгу и ревнуют, когда там появляется новый незнакомый ей номер, особенно если он подписан как Иванова В.П.
42. Они могут ненавидеть всех наших знакомых женского рода.
43. Мы их помним, думаем о них, но во время работы надо думать о работе.
44. Ради нас они готовы терпеть нас.
45. Они нас любят, а это нас невероятно окрыляет и дает силы.
46. Они забирают наши силы во время секса, но мы получаем гораздо больше.
И главное – мы их любили, любим и будем любить, потому что они приносят в нашу жизнь то, чего у нас никогда не было и не будет без них! :inlove:

Зачем нужны мужчины?

Дело в том, что у них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы.
Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет.
У них есть принципы.
Иногда они моют посуду.
Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки.
Они отдают нам свои самые клёвые майки.
Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть.
Они умеют инсталлировать Windows.
Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек. Они прощают нам наш феминизм, хотя мы, заметь, им вообще ничего не прощаем.
Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться.
Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем.
Они кладут руки нам на коленки.
Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают, почему.
У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер.
Они ходят в магазин, когда идет дождь.
Они хотят иметь наши фотографии.
Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе.
Они не видят причин для нашей диеты.
Они молчат, когда мы говорим глупости.
Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат.
Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят.
Они пойдут на войну, если будет война.
Они не замечают испорченный макияж.
Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта.
Они хотят изменить нашу жизнь.
В магазине последние деньги потратят на шоколад.
Они никогда не научатся расстегивать лифчики.
Их раздражает, если мы не носим лифчик, но не раздражает, если его не носят чужие женщины.
Они думают не только о любви.
Они любят своих мам гораздо сильнее, чем мы - своих пап.
В глубине души они умеют пришивать пуговицы.
Они не отличают Allways от Kotex.
Они запросто могут признаться себе в том, что цель у них в жизни одна - спать с нами.
Они вытаскивают нас из чужих гостей, увозят домой и накрывают одеялом. Они просто иногда накрывают нас одеялом.
Они любят наши голоса.
Им неважно, что мы говорим.
Они не всегда провожают нас в аэропорт, но всегда встречают.
Они покупают нам сигареты и платья.
Они думают, что наши сумки бывают тяжелыми, только когда они рядом.
Они не хотят быть похожими на нас, а мы на них - хотим.
Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри".
Они молчат, когда мы кричим.
Когда они уходят, мы остаемся.
Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них.
Их можно посчитать.
Они умеют драться.
Кассеты и компакт-диски у них всегда совпадают с коробками.
Они считают быстрее нас.
Они дают свои фамилии нашим детям.
Они делают вещи, которыми мы гордимся.
Они ездят с нами отдыхать.
Для них не важно наше красивое белье и дорогой ли у нас парфюм.
Они хотят сыновей, но любят больше дочерей.
Иногда они любят работу больше, чем нас.
У них ДРУГАЯ логика.
Они продолжают мыслить конструктивно, когда мы бьемся в истерике.
Они соглашаются ходить в супермаркет и делать покупки по списку.
Они готовы есть глазунью, когда мы не успеваем приготовить ужин.
Они умеют не замечать бардак.
Они смотрят влюбленными глазами после приготовленного нами обеда…
Они пьют пиво, хотя больше любят шоколад…

Странные они какие-то..... :super:

Что мешает нам быть счастливыми?

Что мешает нам быть счастливыми?Что такое счастье? У каждого человека будет свой ответ на этот вопрос. Конечно же, счастье – часто совершенно неуловимая субстанция. Его сравнивают с воздухом: мы понимаем, что воздух был, только когда он вдруг исчезает.

Почувствовать себя счастливым – это действительно трудно. Потому что с самого детства нас приучали быть недовольными собой, достигать всё новых и новых высот, а без такого достижения какое может быть счастье? Но вся проблема в том, что человек, покуда жив, всё время будет к чему-то стремиться, и что же, теперь из-за нашего предназначения так и не удастся почувствовать себя счастливыми?

Придумайте своё счастье

Определите для себя понятие счастья. Просто остановитесь на мгновенье, направьте свой взгляд в небо и задумайтесь, спросите себя самого, что же такое для вас, именно для вас, счастье? Подумать об этом просто и непросто одновременно. Проанализируйте свое внутреннее «я» – чего оно хочет больше всего, что вам нужно для полного и абсолютного счастья? Даже если это будет вначале глубоко философский ответ, в котором не будет конкретных целей, по крайней мере, вы уже направите свои мысли в нужное русло.

А теперь оглянитесь, посмотрите на людей, которые вас окружают, дома, машины, деревья: что из того, что вы видите, вызывает в вас положительные эмоции? Ответив на этот вопрос, вы сможете перейти уже от общего к частному. Возьмите листок бумаги и напишите на нём ваше собственное определение счастья. Придумайте его, помечтайте о нём, закройте глаза и увидьте все в картинках. Потому что для того, чтобы стать счастливым, нужно знать, что же такое счастье, только после этого вы сможете найти дорогу к нему.

Не превращайте свою жизнь в тухлое болото

Постоянное движение вперед – смысл жизни каждого человека. Если вы стоите на месте, о каком счастье может идти речь? Допустим, вы получили образование, устроились на работу, завели семью и теперь предел ваших мечтаний – это побыть одному в тишине и покое.

Что же получается? А получается, что вы со всей своей силой долгое время создавали себе всевозможные препятствия для того, чтобы теперь они мешали вам быть счастливым. Разве для этого вы строили своё гнёздышко? Разве для этого каждый день ходите на работу? Ведь счастье – это еще и удовлетворение собой.

Человек подсознательно стремится к реализации всех своих возможностей, и это стремление – обязательное условие счастья. Так посмотрите на своих родных и любящих вас супруга (-гу), детей, они же за что-то вас любят? Значит, вы реализовались как хороший супруг (-га), как хороший отец или мать. Браво! Аплодируйте себе! А теперь дальше, дальше, у вас такой мощный тыл, такая серьёзная поддержка, теперь вам любые горы по плечу! Вы обязательно сможете реализовать многие свои таланты, только не стойте на месте, идите, пусть маленькими шажками, но идите…

Прокляните одиночество и закопайте его на 7 локтей в землю

«Я ни за кого не отвечаю» – эта гордая фраза, которую иногда нам приходится слышать, скрывает на самом деле одиночество и неудовлетворенность собственной жизнью. Быть за кого-то в ответе – значит иметь близких людей, которые небезразличны вам и которым небезразличны вы. Жить только ради себя любимого (-ой) – значит обречь себя на одиночество и неприкаянность.

Каких бы высот в карьере и саморазвитии не удалось вам достичь, они меркнут в сравнении с тем счастьем и радостью, что способны принести наши близкие. Пустая квартира, тишина, праздники в одиночестве, никто не окликнет, не позовет, не засмеётся, не заплачет, не обнимет – кому нужны ваши победы? Кто их оценит?

Только любимые люди всегда заставляют нас подниматься еще выше, они верят в нас, дарят нам тепло и заботу. Порой в заботе нуждаются они сами, и тогда мы переворачиваем весь мир, но находим силы и время, чтобы помочь им - в такие минуты мы растём.

Это и есть счастье, когда есть кому заботиться о тебе и есть, о ком заботиться тебе. Запомните: только когда вы отражаетесь в глазах любящих вас людей, вы существуете, иначе… вы призрак. Исходя из этого, задайте себе вопрос, в чьих глазах вы отражаетесь? Вы вообще существуете?

А теперь главное…

«Я стану абсолютно счастливым, когда…» – вам знакома такая мысль? Конечно же, знакома, вы часто её высказываете, но это ОШИБКА! Когда вы так говорите, то откладываете счастье на потом. Зачем?

Зачем вы ставите себе условия? Вам все равно не хватит целой жизни, чтобы реализовать все мечты и желания, так к чему ставить в зависимость от чего-то далёкого и, возможно, несбыточного свой покой, гармонию и радость существования? При таком настрое счастье так и будет всегда маячить где-то впереди и будет недостижимым, как горизонт.

Поймите наконец, уясните, вникните: счастье – это то, что уже есть, а не то, что только будет! Оглянитесь: у вас есть пусть один друг, но он ЕСТЬ, у вас ЕСТЬ тёплый и уютный дом, у вас ЕСТЬ хлеб на столе, ЕСТЬ руки и ноги, ЕСТЬ любимая музыка и книги, возможно, ЕСТЬ любимый человек, ЕСТЬ мечты! Вот это всё вместе и составляет СЧАСТЬЕ!

Потому что завтра что-то из этого может уйти из вашей жизни, что-то сломается, разрушится, но пока это ЕСТЬ, значит, вы счастливы. Осознание того, что ты счастлив именно в данный момент – не в прошлом, не в будущем, а именно сейчас – прекрасное чувство, дарящее гармонию существования с самим собой и окружающим миром. Оно окрыляет и придаёт нам силы – ведь каждый из нас внутри гигант.

Разбудите своего гиганта, прикормите его позитивными мыслями, покажите ему мир, который вы собираетесь покорить, и расскажите, как вы счастливы – каждый день, каждую минуту, каждую секунду, с каждым вздохом, с каждой улыбкой…
Страницы: 1234567810