7 заповедей лентяя

7 заповедей лентяя1. Полюби свою постель, как, себя самого.
2. Если видишь, что кто-то, отдыхает, помоги ему.
3. Работа - это святое, не трогай, ее!
4. Если можешь что-либо, сделать завтра, не делай этого, сегодня.
5. Если чувствуешь желание работать, сядь, посиди, и все, пройдет.
6. Если работа - это здоровье, то, пусть работают больные.
7. Рождаются уставшими, а живут, для того, чтобы отдыхать.

Черный юмор к предстоящим выборам!!!

Сидят Ющенко с Тимошенко в пафосной киевской кофейне и тихонько шепчутся. Ющенко, как обычно, каппучино с диоксином цедит. Тимошенко пудрит нос коксом и в промежутках прихлебывает мохито.
Подходит Литвин:
- Что, снова спелись? Опять единым фронтом на выборы пойдёте?
- Нет, - отмахивается Тимошенко, - уже находились.
- Мы тут, - доверительно подмигивает Ющенко, - хотим Свиномор устроить. И обвинить во всём Россию... Как обычно.
- Это как? - озадаченно говорит Литвин.
- Да мы заразим особо летальным калифорнийским вирусом H1N1 15 000 000 западенцев и Януковича.
- А Януковича то зачем? - недоумённо спрашивает Литвин.
Ющенко радостно хлопает Тимошенко по плечу:
- Юль, я же говорил, что всем по фигу эти 15 000 000 западенцев.

ВУЗ для админов

Как бы выглядела учебная программа в ВУЗе, который бы готовил Hастоящих Админов?

Первый курс:

Изучения принципиальных схем и принципов работы чайников, кофеварок, кофемолок, телевизоров, телефонов сотовых и обычных, теория и практика работы с паяльником, упражнения с паяльником в движении и в строю, практические ночные занятия с осциллографом, разборка-сборка компьютера любой конфигурации на зачетное время из любых доступных деталей (где украдешь недоступные, преподавателей не волнует). Обязательная физическая подготовка: бег по лестницам и пересеченной местности с полной выкладкой (системник, блок питания, монитор, ноут, 2 мышки, Клава, 55 дисков, 100 м витой пары, коннекторы, инструмент обжимной и на всякий случай шанцевый), ползание по пластунски в ограниченном пространстве.

Второй курс:

Dos, Windows, Unix, Linux, OS/2, FreeBSD изнутри и снаружи. Установка, настройка, создание серверов и рабочих станций, создание индивидуальных рабочих мест и глобальных офисных систем, единых бухгалтерий по всему миру и локальных подземных командных центров, автоматизация биржевых обменов и систем спутникового слежения, системы защиты информации и в случае несанкционированного доступа-автоматического адекватного ядерного возмездия. Изучение всех возданных и перспективных офисных приложений, имеющихся и возможных в будущем бухгалтерских и банковских программ, решение прикладных задач по налогообложению, трудовому и уголовному законодательству. Компьютерный и экономический шпионаж и контршпионаж. Зачет по знанию портов при условии обязательного похмелья и трехсуточного бодрствования. Допуском на экзамены служит наличие сертификата от Гейтса и поздравление с днем рождения от Торвальдса.

Третий курс:

Программирование на возможных (созданных и перспективных) языках. Создание домашних страничек, сайтов и порталов, программ управления банками и атомными электростанциями, холодильниками и электробритвами. Принимается экзамен в устной форме, экзаменуемый разговаривает на языке программирования (по выбору преподавателя). Для оживления экзамена рекомендуется использовать чертежи и наброски, выполненные в Авто-, Мат-, Архи-кадах, раскрашенные в кореле и фотошопе и желательно анимированные как минимум в трех разных 3D приложениях. В качестве практического задания - пантомима на тему объектно-ориентированного программирования.

Четвертый курс:

Теоретическая и прикладная психология (знать Карнеги как устав!), лингвистика общая и специальная (все виды слега и арго, феня, Албанский, эльфийский, орчий и бухгалтерский языки), теория и практика педагогики, методики обучения, возрастная психология, психология власти, психология толпы, практический гипноз и измененные состояния сознания.

Пятый курс:

Магия, колдовство, шаманизм, астрология и эзотерика, углубленное изучение начертательной, рунической, ритуальной магии. Теология и некромантия. Hавыки допроса и пыточного дела. Зачетный ритуал вокруг сервера и допрос мертвого немого и тупого пользователя.

После окончания выдается диплом Сверх-Админа. Этот админ действительно сможет все, а что не учил-то сам поймет и сделает. Вопрос только один-сколько ему надо будет платить?

Кризис - не тетка... к нему и заранее не приготовишся и все-таки лучше быть готовым...

Из личного блога киевлянина (в старой тетради, на полях).

1-е Марта 2010

Начал питаться голубями. Оказывается они вкусные и полезные. И мясо у них ничуть не хуже курятины. Такие же синие.

Недавно понял, что кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Рекомендую!

Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о Киеве и его архитектуре.

На балконе на веревочке висят засоленные воробьи. Найти свежего воробья становится всё сложнее и сложнее. Родственники обещали привезти из России вяленую ворону – устроим небольшой семейный праздник. Гостей звать не будем – лучше полакомиться самим.

Сам себе шью одежду из клетчатых сумок, которые очень любят на таможне. Научился плести лапти из того же материала. Зимой было немного прохладно, но потом привыкли. Малому надо будет забацать шортики на лето.

Моюсь раз в месяц, жжём костер во дворе и греем в ведрах воду.

Пару раз удалось поймать рыбу… руками… в канализации – там вода чище стала – наверное можно даже пить.

Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб тоже хорошо идет. Когда-то читал в “Юном Натуралисте” про кофе из корней одуванчиков. Тогда было смешно, а теперь очень бодрит.

Думаем с женой взять кредит на двоих в последнем в Киеве банке и купить велосипед – поедем в гости к тёще в Днепропетровск.

Воздух в городе становится чище. Рёва моторов уже не слышно. ГАИшники сосут лапу… и пытаются штрафовать пешеходов за превышение скорости движения. Но какое тут превышение, когда жрать нечего.

Теперь все ложатся спать с наступлением темноты. Иногда в окнах видно, как кто-то жжет лучину.

На Майдане выступает Вечерний Квартал. Ребята работают за еду. Недавно мешок сухарей получили за выступление.

Вчера видел, как мимо проезжал Черновецкий на своей карете. С предыдущего раза лошадей в упряжке стало на одну меньше.

Телевизор не смотрим. Электоэнергию отключили за неуплату. Причем не только нам, но и Интеру с 1+1.

Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи. Давно не ел этого изысканного блюда – картоха. Говорят Черновецкий ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: Картоха каждый день.

С нетерпением ждем лета…

Уже не то...

Хорошо быть девочкой в розовом пальто! Можно и в зелененьком, но уже не то ...
Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то ...
Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то ...
Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то ...
Хорошо с любовницей в парке у метро.. Можно и с женою...но - уже не то ...
Хорошо омаров есть, запивать шато. Можно пиво с воблою, но уже не то ...
Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно и боржомчика, но уже не то ...

Отразился ли уже на Вас мировой кризис?

Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям <Работницы> это будет полезно.
Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством <Глобус Гурмэ>, но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель - прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто.
Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд- Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных - прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг - прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему GEEKOLOGIE. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему <Умный дом>, чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг - прим. Ред.) например, продал свой банк. Я - коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby"s их процент.

Щет :)

Этот документ, помеченный 1825 годом, найден в кладовой монастыря под Ленинградом.Некий маляр был приглашен на работу в церковь для обновления "Ивана Купала". После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет о проделанной работе для оплаты. Маляр, будучи незнаком с бухгалтерским делопроизводством, написал следующее:

ЩЕТ:
1. Увеличил небо и прибавил звезд - 1 руб.
2. Раскрасил место рождения Христа - 3 руб.
3. Исправил одеждуАдама и Евы после искушения - 5 руб.
4. Помыл святую Деву и потом покрыл ее 3 раза - 10 руб.
5. Отделал Варвару у входа - 8 руб.
6. Деве Марии сделал нового младенца - 10 руб.
7. Поправил ангела и вставил перо святому духу - 7 руб.
8. Отделал по разу жен миротворца - 10 руб.
9. Восстановил деве Марии потертые места - 9 руб.
10. На горе Синайской покрыл матом 12 апостолов - 6 руб.
11. Зашпаклевал и закрасил зад Николаю-угоднику - 3 руб.
12. Разделил линиями и поставил крест над всеми святыми - 5 руб.ИТОГО: 77 руб.

Настоятель, прочитав счет, начертал на нем "Выдать все сполна, пока сей охальник нам всех святых не перепортил".

Блондинки!!!

Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке "Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Вот папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком (10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори.
Твоя мама.
P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт"

Как написать письмо счастья?

Как написать письмо счастья?Здравствуй, милый друг!

Позволь мне спросить тебя, как у тебя дела? Можешь не отвечать, я и без того знаю, что плохо. И именно поэтому сегодня, вместе с получением этого письма, я предоставляю тебе уникальную возможность полностью изменить свою жизнь. Но в какую сторону ты её изменишь, зависит только от тебя самого. Для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, тебе совершенно ничего не нужно делать.

Ты просто должен построить дом, посадить дерево и родить сына. Кроме того в пятницу, 13-го числа, ровно в полночь тебе нужно пойти на кладбище и помолиться по отдельности возле каждой могилки за каждого усопшего. На обратной дороге ты должен встретить 10 обездоленных и каждому из них раздать по 10 тысяч рублей, по булке белого хлеба и по два одноразовых стаканчика.

Если по дороге домой тебе встретятся также бездомные собаки или кошки, раздай каждой по куску колбасы, а лучше всех встреченных тобою собак и кошек забери домой. На следующий день с утра ты должен пойти в любой банк и перевести небольшую сумму денег на счёт голодающих детей Африки.

После этого тебе нужно будет пойти в любой подземный переход и петь там до позднего вечера; деньги, которые выручишь за пение, раздай обездоленным. Не забудь про колбасу, которую по дороге домой тебе нужно будет раздать бездомным собакам и кошкам (а лучше забери их всех домой).
Придя домой, сделай кормушку для птиц и повесь её у себя за окном, не забывай каждый день наполнять её зерном и хлебными крошками.

После этого подожди две недели, в течение которых, отказавшись от мирских благ, копи деньги, дабы по прошествии этих двух недель сделать очередной взнос на счёт голодающих детей Африки.
После этого навести городской сумасшедший дом, проведай несчастных сумасшедших, поговори с ними, отвези им посильную продуктовую помощь, а также одежду, обувь, игрушки и новый телевизор (если у тебя нет нового телевизора, найди где-нибудь старый и отвези).
По дороге домой не забудь покормить бездомных собак и кошек (но всё же будет лучше, если ты всех их заберёшь себе домой).
На следующий день пойди в центр занятости и наймись там на любую посильную работу (например, на уборку бураков в колхозе или на любую другую). Вырученные средства раздай обездоленным.

Подожди две недели, в течение которых будешь копить деньги для голодающих детей Африки. Сделай взнос. Забери домой ещё несколько бездомных собак и кошек.
Если у тебя есть сад или огород, собери урожай, продай и раздай вырученные средства обездоленным. Если у тебя нет, к сожалению, ни сада ни огорода, отправляйся в лес за грибами, ягодами и кореньями. Продай их, деньги раздай обездоленным.
По выходным дням подрабатывай, где только сможешь, но не бери себе заработанные деньги, раздавай их обездоленным.

Не забывай, что всё это время категорически нельзя пить спиртное и курить. Питайся исключительно постной пищей. Пей только воду из святого источника. Каждый день молись. Не ругайся матом. Не греши иными способами. И, конечно же, не забудь переписать это письмо 50 раз и раздать тем, кого хочешь сделать счастливыми.

Соблюди в точности всё вышеперечисленное, и будет тебе хорошо. Благодать снизойдёт на тебя столь внезапно, что ты сам не поверишь счастью своему. Больше никогда тебя не будут мучить простатит, диарея, нервная почесуха, обильное слюноотделение, повышенная потливость, геморрой и ОРВИ.
У тебя всегда будут деньги (каждый день ты сможешь позволять себе стаканчик недорогого вина и 100 грамм ирисок!!!). А через 20 лет ты разбогатеешь настолько, что сможешь купить подержанный "Запорожец"!!! А главное, каждый раз когда ты будешь выходить на улицу, все бездомные собаки и кошки будут бежать за тобой по пятам с громким лаем, воем и мяуканьем. Все обездоленные же будут приветствовать тебя оглушительными аплодисментами.

Но если ты не выполнишь в точности всё вышеперечисленное - БОЙСЯ! Всевозможные несчастья обрушатся на твою голову. Нападут мыши на твой дом и отгрызут ножки у шкафа. За углом подкараулят гопники и накладут по репе. Соседские дети обрисуют твою дверь. Бомж швырнёт в твоё окно твердокаменной булкой. Тебя каждый раз будут штрафовать в общественном транспорте. Зарплату на работе тебе будут выдавать остатками производства.
Никто и никогда не пришлёт тебе больше открыток не день рождения. Питаться тебе придётся тем, что найдешь на городской свалке. А дружить с тобой будут только мухи и тараканы.

Итак, дорогой друг! Всё в твоих руках! Действуй! Начинай прямо сегодня выполнять то, о чём сказано выше, и снизойдёт на тебя благодать! Удачи!

P.S. Это подарок автора тем, кому грустно.

Источник: shkolazhizni

Найкраща щедрівка :)

ЩедрівкаДозвольте щедрувати!
Щедрик-ведрик на порозі,
Ваша хата у облозі:
Вже розкинуто намети
І готові кулемети!
Опиратись буде марно,
І до того ще й не гарно:
Стали ми навколо хати
Вам здоровья побажати!
Тож вингсьте сало, гроші -
Будем ми тоді хороші.
Після чарки по обіді
У полон візьмем сусідів!
Будуть жадні - вийде боком...
З новим щастям!
З Новим роком!
Страницы: 123458