Во что обойдется ремонт после небольшой аварии?

Во что обойдется ремонт после небольшой аварии?Каждый хоть раз в жизни попадал в небольшую аварию – небольшая вмятина или просто поцарапанная деталь... Это не всегда значит что водитель не умеет ездить или носится по дорогам как угорелый... Очень часто в аварии виноваты не сами владельцы. Ведь бывает что оставляешь машину припаркованную или просто стоишь на светофоре, а тут какой-нибудь водитель не справляется с управлением своего автомобиля. Особенно очень часто это бывает при гололеде, на мокрой дороге или когда водитель просто не следит за состоянием своего автомобиля и некоторые его части уже давно пора заменить.

Во сколько же обойдется элементарный ремонт бампера или вмятой дверки???

Этот вопрос интересует всех, кто первый раз попал в такую ситуацию и не знает куда обратится. Лучше всего подъехать на станцию, где всегда проходит проверку и находится на гарантии (если он еще гарантийный) автомобиль. Как правило у них есть или своя рихтовка и покраска или они посоветуют, где это можно сделать так, чтобы не потерять гарантию (если машина на гарантии) и чтобы не было отличий от заводской покраски.

В среднем рихтовка одной детали обходится в 20 у.е. Если конечно она подлежит рихтовке. В рихтовку входит выравнивание, и выставление зазоров, нормальных для автомобиля. Как правило рихтовка не занимает более 1 дня.

В покраску обычно входит шпаклевка и покраска детали. Если идет компьютерный подбор, то цвет покрашенного места не будет совершенно отличатся от основного цвета машины. Покраска занимает в зависимости от времени года и загруженности рабочих от 3 до 7 дней. Стоимость покраски одной детали в среднем 30 у.е.

То есть, если при аварии повреждена одна деталь и ее не нужно менять, то ремонт обойдется в 50 у.е. и почти недельное время без машины. Что само по себе не особо дорого, но не удобно, так как привыкшие к машине и использующие ее для работы будут вынуждены обделить себя и потопать ножками :)

Причиной ДТП может стать... запах в салоне автомобиля

Причиной ДТП может стать... запах в салоне автомобиляУченые установили, что запах мяты и корицы повышает концентрацию внимания водителя и снимает усталость при длительных поездках.

Результаты исследования, проведенного Брайаном Роденбушем из Иезуитского университета (Уилинг, Западная Вирджиния) и его студентами, были доложены на Третьей ежегодной конференции студенческих исследованийв Чарлстоне.

Целью настоящего исследования была оценка влияния запахов на состояние водителя при управлении автомобилем. В тесте с использованием симулятора вождения участвовали 25 студентов Роденбуша. В процессе управления автомобилем студенты вдыхали запах мяты или корицы в течение 30 секунд с 15-минутными интервалами, передает «Newsru.com».

Длительные поездки приводили к нарастающей раздражительности и усталости, сообщается в докладе.

После вдыхания мяты отмечалось заметное улучшение состояния водителя: снижение усталости и раздражительности, повышение концентрации внимания и выносливости. Подобный эффект возникал также при вдыхании корицы. В целом, работоспособность водителей заметно возрастала.

Предыдущее исследование Роденбуша показало, что запахи мяты и корицы стимулируют нервную систему, улучшают мотивацию, работоспособность и концентрацию внимания, а также снимают усталость у спортсменов и офисных служащих.

Вдыхание мяты и корицы может существенно облегчить длительные поездки, считает Роденбуш. "Более того, наше предыдущее исследование показало, что мятные леденцы или жевательная резинка оказывают аналогичное действие", - добавил исследователь.

Источник: «ForUm»

К чему приведет объединение авто компаний

На сегодняшний день росавтопром вряд ли выходит победителем в попытке завоевать российского потребителя. Огромный наплыв иномарок в Россию вынуждает наших чиновников к активным, но не всегда целесообразным действиям. Одним из последних предложений было объединение российских автозаводов – АВТОВАЗ, КАМАЗ и ГАЗ.

Из письма главы Федерального агентства по промышленности Бориса Алешина президенту РФ Владимиру Путину стало ясно, что одним из ключевых предложений г-н Алешина является создание единой национальной автомобильной корпорации, в которую бы вошли крупнейшие российские автозаводы – АВТОВАЗ, ГАЗ и КАМАЗ. Планируется, что данная корпорация будет производить абсолютно все, начиная от легковых автомобилей, заканчивая автобусами и грузовиками.

В данный момент эти компании не являются конкурентами, что позволит вполне спокойно произвести их объединение. Единственным частным предприятием из этого списка является ГАЗ. АВТОВАЗ совсем недавно перешел под контроль государственного «Рособоронэкспорта», а КАМАЗ же, по сути, относится к госсобственности. Стоит также напомнить, что на прошлой неделе руководство КАМАЗа подписало учредительные документы с американской компанией Cummins Inc. о создании совместного предприятия «Камминз Кама» по производству двигателей для российского рынка. Стоять у руля и вести российско-американское СП будут менеджеры из Рособоронэкспорта, которые уже давно руководят на АВТОВАЗе. Но именно АВТОВАЗ может первым испытать на себе все прелести госуправления, особенно если учитывать, что г-н Алешин недавно был выбран членом совета директоров компании.

Планируется, что часть расходов завода будет компенсироваться за счет бюджета, для этого развитию АВТОВАЗа следует придать статус федеральной целевой программы, финансирование которой должно прописывается отдельной строчкой в бюджете. Для осуществления этой программы развития, в ближайшие годы АВТОВАЗу потребуется от 2,5 до 3 млрд. долларов на обновление модельного ряда, а так же от 1,5 до 1,8 млрд. долларов – на организацию производства малолитражных двигателей. И если компания не получит поддержки от государства то сам завод может инвестировать не более 700 млн. рублей в год.

Учитывая огромные планы, которые г-н Алешин возлагает на уже объединенный концерн, для его нормального функционирования потребуются большие денежные вливания. Планируется что 3 млрд. долларов поступят в виде государственных гарантий по кредитам, 5 млрд. долларов предлагается инвестировать до 2010 года в НИОКР и в смежные производства двойного назначения.

«Если говорить об объединении АВТОВАЗа и КАМАЗа это вполне вероятно, а что касается ГАЗа, тут сложнее, так как предприятие является ключевым активом Русских машин. Теоретически, в результате создания объединенного концерна будет создан гигантский автохолдинг, производящий всю линейку автомобилей. Позитив такого объединения в господдержке: получении финансирования из инвестиционного фонда», - считает аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ» Наталья Кочешкова.

Источник: http://news.i2n.ru

Кнут и пряник ОСАГО

Кнут и пряник ОСАГОУ каждого автовладельца есть сегодня полис страхования "автогражданки", который ежегодно приходится "обновлять". Если вам повезло - ни разу не стали виновником ДТП, имеете право на скидку при перезаключении договора ОСАГО. А вот для приятеля, которому не повезло, полис окажется дороже. Но это по закону. А что на практике выигрывает или проигрывает автовладелец при получении нового полиса ОСАГО в зависимости от аварийности его вождения?

Сегодня в России действуют тарифы по страхованию автогражданской ответственности, утвержденные постановлением правительства № 739 от 8 декабря 2005 года. По сути в декабре правительство лишь чуть изменило тарифы, действующие в нашей стране уже 2.5 года. Тем же постановлением были утверждены величины скидок и надбавок при продлении договора ОСАГО на следующий год. К сожалению, они несправедливы по отношению к страхователю, штрафы для которого за аварийную езду могут превышать в 50 раз премию за вождение без ДТП.

Например, если владелец автомобиля начиная с первого года страхования из года в год не имеет страховых случаев, произошедших по его вине, то при продлении договора на каждый последующий год он будет иметь скидку в размере 5%. Если владелец автомобиля в текущем году стал виновником ДТП, по которому произошла выплата потерпевшему, то при продлении договора на следующий год ему придется заплатить в 1.

55 раза больше, то есть надбавка равняется 55%. Если в первый год страхования по вине владельца автомобиля произошло два страховых случая или более, то договор страхования на следующий год станет для него дороже в 2.45 раза, то есть надбавка составит 145%!

В реальности немногие автовладельцы платят страховщикам повышенные премии. Во-первых, потому, что от такого наказания легко уйти, не нарушая рамок действующих процедур страхования. Например, вписав в полис в качестве страхователя на следующий год не себя, а своего тестя (а также зятя, приятеля, тещу - кто кому симпатичнее). Кроме того, если вам начислили штраф за аварийную езду, вы с чистым сердцем можете уйти в другую страховую компанию, которая вам выпишет полис по базовому тарифу. У страховщиков пока нет единого информационного ресурса, где бы учитывалась аварийная история всех автовладельцев.

Во-вторых, сами страховщики, понимая легкость ухода от такого финансового кнута, как правило, не наказывают штрафами тех клиентов, у которых в течение года случилось не более одной выплаты. Тем же страхователям, от которых другие участники дорожного движения потерпели два раза и более, страховщики тем не менее грозят высокими штрафами, как бы намекая: иди, дорогой товарищ, с миром к другому страховщику - с нас довольно.

Источник: http://finiz.ru

Российские автомобили загнаны в угол

Российские автомобили загнаны в уголРоссийский авторынок переживает бум. Ежегодно продается на 10% больше автомашин, чем в предыдущий год, причем эксперты говорят, что такая динамика сохранится минимум до 2010 года. В абсолютных цифрах рынок выглядит следующим образом: в прошлом году в РФ было продано порядка 1,650 млн авто, всего же по нашим просторам колесит около 22 млн легковых автомобилей. Правда, надо сразу оговориться, что ростом охвачен отнюдь не весь рынок: если продажи иномарок продолжают расти рекордными темпами, то сбыт отечественных моделей, напротив, сокращается. По итогам 9 месяцев этого года рост продаж новых иномарок в РФ составил порядка 65% (за весь прошлый год он вырос примерно на 70%). В то же время продажи автомашин традиционных отечественных моделей сократились на 6,7%.

А ведь еще каких-то 5 лет назад новые иномарки составляли только 5% продаж! В этом году их доля, по оценкам экспертов, превысит треть рынка (будет продано около 600 тыс. авто), а еще через пару-тройку лет иномарок будет продаваться больше, чем традиционных отечественных машин. За счет чего произошел такой скачок? Здесь, как представляется, помогли сразу несколько факторов. Во-первых, рост благосостояния населения (нефтедоллары делают свое дело). Во-вторых, развитие системы автокредитования (взяв кредит, можно купить машину подороже). В-третьих, локализация производства иномарок в России: в настоящее время 6 заводов в РФ производят автомобили восьми зарубежных компаний, и в этом году у нас в стране будет собрано порядка 180 тыс. иномарок. А в ближайшие 5 лет, как ожидается, в России наладят производство еще с десяток фирм (в том числе, Toyota, DaimlerChrysler, Volkswagen и китайская Great Wall Motors, ныне ежемесячно продающая в РФ до 1 тыс. своих джипов Deer G3). Кроме того, производство локализуется и в "ближнем зарубежье", откуда иномарки тоже зачастую устремляются в Россию. Например, GM наладила производство "Шевроле" на Украине, откуда модели "Lanos" и "Sans" уже готовятся к прыжку на российский рынок. Причем их производство на базе ЗАЗ включает не только сварку, окраску и сборку, но и штамповку кузова, что обеспечивает 50-процентную локализацию производства на Украине и позволяет экспортировать эти машины в Россию беспошлинно.
Наконец, четвертым фактором, способствовавшим невиданному росту продаж иномарок, стал наш собственный "традиционный" автопром. По-прежнему обеспечивая более половины продаж в стране, он как-то уж очень слабо и неактивно противостоит агрессивной политике зарубежных автомобильных концернов. Модельные ряды "Лад" и "Волг" пополняются крайне редко (достаточно вспомнить "Калину", которую готовили к выпуску 10 лет), а качество продукции по-прежнему оставляет желать лучшего. К тому же цены, до недавнего времени бывшие неоспоримым конкурентным преимуществом российского автопрома, выросли за последние годы настолько, что вплотную приблизили наши машины к зарубежным аналогам. Разница в цене становится минимальной: например, между "Калиной" и Renault Logan (произведенного на "Автофрамосе") она составляет менее 1,5 тыс. "у.е", притом что разница в качестве между "нашими" и "не нашими" машинами остается примерно такой же, как и ранее.

В итоге все перечисленные факторы позволяют говорить о происходящем кардинальном изменении ситуации на российском авторынке. Россияне активно пересаживаются с "Жигулей" на недорогие (в своем классе) иномарки – в основном, седаны в ценовом диапазоне $10-15 тыс. (в этом году фаворитом рынка стал "Hyundai Accent" отечественной сборки). Опережающие темпы роста отмечены также в секторе импортных внедорожников.

"Надежда" умирает не последней

Одна за другой наши марки уходят в историю. Первым канул в Лету "Москвич", затем несостоявшийся "народный автомобиль" "Иж-Ода". Полтора года назад "Иж-Авто" начал серийный выпуск семейного универсала "Фабула" (на базе "Оды") и в этом году рассчитывал выпустить 40 тыс. таких автомобилей. Эксперты прочили модели большое будущее, но в июле 2005 г. их производство было свернуто. Более того, компания прекратила выпуск и всего прежнего модельного ряда "Иж". Очевидно, завод получил предложение, от которого нельзя было отказаться: отныне "Иж-Авто" будет собирать "Киа Спектра".

Теперь, похоже, настал черед еще одной нашей марки – героя многочисленных анекдотов, самого дешевого российского автомобиля – "Оки". Последний анекдот на тему: на заднем стекле "Оки" иногда клеили надпись "вырасту – стану Джипом!". Так вот, "Ока" наконец выросла: компания "Северсталь-Авто", не так давно купившая завод микролитражных автомобилей у "КамАЗа", объявила, что будет постепенно сокращать производство автомобилей "Ока", а вместо нее начнет клепать... корейские джипы "SsangYong Rexton". Кроме того, через 5 лет "ГАЗ" намерен прекратить выпуск знаменитой "Волги" – завод, по всей видимости, полностью уйдет в сектор малых и средних грузовиков, где его продукция пока практически не сталкивается с конкуренцией.

Безусловным лидером и наиболее стойким борцом остается пока "АвтоВАЗ", который удерживает 40% российского рынка "легковушек". В прошлом году компания получила чистую прибыль в $147 млн от общего дохода в $5,57 миллиарда. Но и для лидера ситуация на рынке складывается не самым благоприятным образом. По данным московского инвестиционного банка "Объединенная финансовая группа", объемы производства "АвтоВАЗа" сократятся в текущем году на 4%, а прибыль – на 34%. За 9 месяцев с.г. "АвтоВАЗ" уже сократил производство автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,3%. В сентябре было полностью прекращено производство одной из оригинальных моделей – единственного росссийского минивэна "Надежда" (не выдержала конкуренции). Эксперты полагают, что в следующем году "АвтоВАЗ" столкнется с еще более жесткой конкуренцией со стороны иностранных производителей.

Тем не менее, руководство "АвтоВАЗа" излучает оптимизм. Даже недавний внезапный уход в отставку легендарного главы компании Владимира Каданникова, руководившего предприятием в течение 17 лет, не смутил тольяттинский топ-менеджмент: это событие преподнесли как новую надежду на обновление и инвестиции.

Оптимизму способствуют отличные котировки акций "АвтоВАЗа", а также обозначившееся в последний месяц оживление спроса на продукцию предприятия. В связи с этой тенденцией "АвтоВАЗ" даже ввел в ноябре дополнительные рабочие смены в субботние дни, что позволит ему увеличить выпуск автомобилей на 4,5 тыс. штук в текущем месяце. А в 2006 г., согласно планам компании, производство автомобилей возрастет на 5%.

Семь бед – ответа нет

Но так сложилось, что сейчас все работает против нашего автопрома. Даже правительство. Оно, после длительного периода покровительства, кажется, перестало внимать настойчивому лоббированию отечественных автомобильных концернов и сейчас больше симпатизирует и помогает "сборщикам", чем производителям "родных" марок. Недавно Герман Греф заверил, что в ближайшие два-три года иностранцы непременно вложат в российский автопром $2 миллиарда. Для этого правительство еще весной утвердило новый порядок ввоза комплектующих для сборочных производств: они ввозятся беспошлинно или по 3%-ной ставке. Однако при этом компания-производитель в установленный срок должна организовать в России сборку автомобилей (для уже созданных предприятий – в течение 18 месяцев, для новых – в 2,5 года). А после этого инвестор обязан постепенно сокращать "льготный" список комплектующих, который должен за 4,5 года уменьшиться на 30% от стоимости машины. Выбывшие из льготного списка комплектующие инвестор может закупать в России или ввозить с уплатой 15%-ной пошлины. Первое соглашение по такой схеме как раз и заключил "ИжАвто", который будет собирать "Киа". Однако более устойчивые отечественные производители, в первую очередь "АвтоВАЗ", новой схемой недовольны, поскольку она ставит их в еще менее выгодное положение по сравнению с "захватчиками" рынка. Не устраивает она и зарубежные компании, которые запустили проекты в России до ее введения (Ford и Renault).

Ничуть не лучшие перспективы для отечественных автопроизводителей открываются и в связи с предстоящим вступлением России в ВТО, чего так желает правительство. Россия в ходе переговоров о вступлении взяла на себя обязательства снизить ставку на ввоз новых автомобилей с нынешних 25% до 20% через 5 лет и до 15% через 7 лет после вступления. Это снижение произойдет, таким образом, еще нескоро, да и будет не столь уж существенным. Однако очередной конкурентный козырь получат при этом все-таки иностранные, а не российские производители.

Но дело не только в кознях конкурентов и политике правительства. "В будущем наибольшей угрозой для российского автопрома станет укрепляющийся рубль, – полагает Кирилл Чуйко, аналитик финансовой компании "УралСиб". – Российская валюта растет в цене, а это значит, что по стоимостному параметру иномарки нижнего сегмента становятся все ближе к российским автомобилям". Крепкий рубль может ударить и по экспорту – одной из немногих отдушин российского автопрома. Ведь есть еще на Земле места, где низкая цена российских автомобилей делает их более привлекательными по сравнению с более качественными, но дорогими иномарками. Это СНГ (70% экспорта) и страны Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки (30%). В прошлом году суммарный экспорт российских автозаводов составил около 180 тыс. автомобилей. Кроме того, 56 тыс. машин в виде автокомплектов "АвтоВАЗ" продал на Украину. Однако укрепление российской валюты, а также необходимость в ряде случаев существенной модернизации автомобилей для экспорта нивелируют ценовое преимущество нашей продукции на зарубежных рынках. Недавно даже Латинская Америка отказалась от сборки "Нив", и теперь надежды возлагаются, в основном, на такие страны, как Иран, Пакистан и Куба.

Автомобиль станет роскошью

Таким образом, традиционный российский автопром переживает не лучшие времена. А будущее рисуется в еще более темных красках – выживут от силы 1-2 отечественных марки... Впрочем, стоит ли переживать из-за этого потребителям, если вместо прожорливой и непрерывно ломающейся "ласточки" отечественной модели мы будем иметь возможность купить комфортабельную и относительно недорогую иномарку, сошедшую с того же российского конвейера? Наверное, пора отбросить автомобильный патриотизм. Ну не может наш автопром тягаться на равных с иностранным – значит, будет клепать и красить иномарки.

Возможно, самое печальное в этой ситуации то, что очень скоро с российского рынка исчезнут все наши дешевые модели: вслед за "Москвичом", "Ижем" и "Окой" настанет очередь вазовской заднеприводной "классики". Конечно, эти модели либо давно "морально" устарели, либо не отвечают новым техническим стандартам ("Евро-3" и даже "Евро-2"), либо не окупаются по причине неэффективного менеджмента предприятия-изготовителя. Но как бы то ни было, до сих пор они давали возможность не самому состоятельному россиянину приобрести новое авто за $3-4 тыс. (которое, безусловно, нужно "доводить напильником", но, тем не менее, это автомобиль). Кто займет эту ценовую нишу? Китайцы? А чем заменят "Оку", приспособленную для инвалидов? Директор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов говорит, что вместо "Оки", возможно, будет налажена конвейерная сборка такого же автомобиля, только заграничного. Конечно, он будет стоить уже не 3000 у.е., и государство вряд ли будет раздавать инвалидам иномарки. А может быть, таких дешевых авто вообще больше не будет? Есть немало оснований для такого предположения: продукция автопрома все время совершенствуются, материалы и рабочая сила дорожают, международные стандарты безопасности и токсичности повышаются – все это отражается на себестоимости автомобиля. Но не превратится ли в итоге это средство передвижения для простого россиянина в роскошь?

В общем, вопросов возникает много, и самый сложный из них: поможет ли в нынешней ситуации вмешательство государства в дела российского автопрома, или оно только ускорит его конец?

Источник: Утро.Ру

Ford заменил аккумуляторы воздухом

Ford заменил аккумуляторы воздухомFord запустит в производство принципиально новый гибридный автомобиль. Вместо традиционных для машин такого типа электродвигателей вспомогательная силовая установка станет гидравлической. Как сообщает сайт Newtechspy.com, выпуск бензиново-гидравлического пикапа F-150 будет начат уже в 2008 году.

Особенность автомобиля заключается в запатентованной системе HLA (Hydraulic Launch Assist), впервые опробованной в 2002 году на экспериментальной модели пикапа F-350 Tonka. Принцип работы системы основан использовании давно известных гидравлических накопителей.

В традиционных гибридных автомобилях энергия, выделяемая при торможении, преобразуется в электрический ток и запасается в аккумуляторных батареях. При трогании с места или разгоне эти батареи питают электромотор, который дополняет традиционный двигатель внутреннего сгорания. Система "Форда" позволяет избежать преобразования механической энергии в электрическую и связанных с этим потерь.

На гибридном F-150 при торможении специальный насос перекачивает жидкость в резервуар–гидроаккумулятор, сжимая находящийся в нем газ. При трогании с места, когда накопленную энергию необходимо использовать, газ расширяется, направляя жидкость обратно к насосу. А он, в свою очередь, становится гидравлическим двигателем, приводя в движение ведущие колеса.

Говоря о том, что такая система более эффективна, чем традиционные бензин-электрические гибриды, создатели Ford F-150 сравнивают этот автомобиль с популярной гибридной машиной Toyota Prius.
Ford F-150 с гидравлической гибридной установкой и вариатором на 65 процентов тяжелее "Приуса", однако расходует такое же количество топлива в городском цикле. А по сравнению с обычным F-150 расход топлива при движении в городе уменьшается в четыре раза.

Источник: http://lenta.ru

Автомобили Saab могут ездить на спирте

Автомобили Saab могут ездить на спиртеШведская марка Saab анонсировала необычный концепт-кар – экспериментальный автомобиль Saab 9-5 Aero BioPower, оснащенный уникальной силовой установкой. А именно, стандартный 2,3-литровый турбомотор модели 9-5 Aero был модернизирован под возможность использования так называемого биологического топлива – биоэтанола (спирт). В результате, автомобиль, оснащенный таким мотором, может ездить как на бензине, так и на биоэтаноле, однако в последнем случае двигатель не только выдает большую мощность, но и оказывается заметно экологичнее своего бензинового варианта.

Здесь стоит отметить, что биоэтанол – топливо с высоким октановым числом (104 RON). Поэтому под использование данного вида топлива базовый мотор приходится немного дорабатывать: устанавливать на него новую систему управления двигателем и модернизированные детали газораспределительного механизма.

Кроме того, на автомобиля BioPower приходится использовать специальные материалы в топливной системе, стойкие к данному виду топлива.

Однако в результате, мощность базового мотора возрастает в среднем на 20 процентов, а максимальный крутящий момент – на 25 процентов. То есть, 2,3-литровый мотор Saab 9-5 Aero в случае использования биоэтанола обладает мощностью в 310 лошадиных сил (вместо 260 на базовой версии), а мощность более простого двухлитрового турбомотора возрастает со 150 до 180 лошадиных сил. Причем двухлитровая версия еще с прошлого года продается в Швеции ограниченными партиями.

Источник: http://lenta.ru

Индия начинает выпускать армейские "Уралы"

Индия начинает выпускать армейские "Уралы"В Индии открылось совместное российско-индийское предприятие по выпуску грузовых автомобилей "Урал", сообщает WebIndia123.com.

Завод Ural India Limited будет работать в городе Халдиа, штат Западная Бенгалия. Предприятие было организовано, с Российской стороны - компанией "УралАЗ", с индийской - конгломератом нескольких западнобенгальских фирм.

В церемонии открытия предприятия принял участие министр обороны Индии Пранаб Мукерджи а также главный министр Буддхадеб Бхаттачерджи.

Ural India Ltd станет первым крупным частным предприятием, которое будет выпускать продукцию военного назначения. Индия разрешила частным компаниям выпускать оборонную продукцию лишь в начале 2006 года.
Планируется, что поначалу завод будет производить около семи тысяч машин в год, однако в течение четырех лет объем производства возрастет до 70 тысяч.

Большинство автомобилей будет закупать индийское Министерство обороны. Часть машин будет отправляться на экспорт.

СП "GM-АвтоВАЗ" остановило конвейер

СП "GM-АвтоВАЗ" остановило конвейерПроизводство автомобилей на совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ" было прекращено 9 февраля нынешнего года. По официальным сведениям, конвейер СП был остановлен из-за недопоставок узлов и комплектующих для сборки автомобилей. По словам пресс-секретаря "GM-АвтоВАЗ" Ирины Шемякиной, в настоящее время руководство предприятия ведет активные переговоры о возобновлении поставок, а сотрудники предприятия во время вынужденного простоя проходят дополнительные тренинги или отправились в отпуск.

Напомним, что основная масса комплектующих для производства внедорожников Chevrolet Niva в настоящее время выпускается на Волжском автозаводе. Однако, по словам нового генерального директора "АвтоВАЗа" Игоря Есиповского, ВАЗ поставлял двигатели и машинокомплекты на СП на 15 процентов ниже их себестоимости.

В результате, убытки "АвтоВАЗа" по данному проекту достигали 20 миллионов долларов в год. Именно поэтому Волжский автозавод решил временно прекратить поставки комплектующих на СП.

Вопрос изменения цен на машинокомплекты будет решаться на внеочередном совете директоров "GM-АвтоВАЗ", который состоится 18 февраля. По мнению аналитиков, учитывая сложное финансовое состояние концерна GM в целом, данный конфликт может завершиться предложением "АвтоВАЗа" выкупить долю американцев в СП. В этом случае Волжский автозавод получит в свое распоряжение современное предприятие, мощность которого составляет 100 тысяч автомобилей в год.

Источник: http://lenta.ru

Volkswagen показал концептуальный кроссовер

Volkswagen показал концептуальный кроссоверНемецкая компания Volkswagen подготовила к предстоящему автошоу в Женеве интересную концептуальную разработку – компактный кроссовер, получивший имя VW Concept A. Этот автомобиль отличается довольно оригинальным дизайном кузова, однако, по мнению специалистов, примерно так будет выглядеть будущий компактный внедорожник марки Volkswagen.

В основе VW Concept A лежит модернизированная платформа модели VW Golf V. Новинка на 144 миллиметра длиннее и на 95 миллиметров шире хэтчбека, а ее колесная база на 24 миллиметра больше, чем у VW Golf. Общая габаритная длина концептуального кроссовера составляет 4,34 метра. Силовой агрегат для новинки позаимствован у VW Golf GT – это 150-сильный бензиновый мотор с непосредственным впрыском, оснащенный турбонагнетателем и компрессором одновременно. В паре с ним работает фирменная шестиступенчатая коробка VW DSG с двумя сцеплениями, которая предает крутящий момент на все четыре колеса посредством системы полного привода 4Motion, которая используется на серийных моделях VW Golf R32 и VW Passat.

Стоит также отметить, что VW Concept A обладает еще и довольно оригинальным дизайном кузова. Передняя часть кроссовера выполнена в стиле VW Passat и Golf последних поколений и получила массивную хромированную решетку радиатора. В профиль же автомобиль напоминает нечто среднее между купе и хэтчбеком, благодаря сильному наклону задней стойки кузова. Кстати, центральной стойки у Concept A попросту нет, а задние боковые двери новинки открываются против хода движения. Пятая дверь у кроссовера состоит из двух частей – ее верхняя часть открывается вверх, как на хэтчбеках, а нижняя, по аналогии с пикапами, выполнена откидной.

Премьера VW Concept A состоится в Женеве, в начале марта нынешнего года.

Источник: http://lenta.ru
Страницы: 11011121314151617